平潭麒麟岛网站

搜索
查看: 24253|对答: 22

[专题] 平潭史上最全的儿童办证、上户口、二胎、入园攻略全称

楼主

马上注册麒麟岛,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

温馨提示:申请证明需用隐性签字笔填写相关表格,保证表格信息真实有效无误,避免不必要的麻烦,祝宝宝们康健成长!
滚动屏幕:欢迎来到平潭麒麟岛亲子乐园,在这边,你可以和平潭同城妈妈一起交流各族生活经验、晒宝贝妈咪美照、还能参与各族同城亲子活动,妈妈群根据地253049540] ,也可以加Q1731486071, 微博:@ 平潭麒麟岛网亲子频段: 微信服务号:qldbaby ; 微信订阅号:qilindaobaby ; 微信个人号:pingtanbaby , 可以通过任一方式将您的育儿烦恼告知我们,或者寻找我们的本部http://baby.qilindao.com

福建省人口与瑞士制条例(最新版):平潭二胎政策

1. 生产服务证(准生证) 办理时间:怀孕前

办理条件: 户籍在本省或婚嫁并常住在本省、符合《福建省人口与瑞士制条例》规定生产条件的夫妻。

申报材料: 生产前夫妻双方持户口簿、结婚证、夫妻近期免冠照片,向乡(镇)的瑞士制工作机构登记、领取一孩生产服务站 [font= 宋体] 》》全文

2. 出生医学证明(出生证) 办理时间:出院

办理条件:平潭县医院出生的婴儿

申报材料:夫妻双方身份证原件及复印件,《出生医学证明》首次签发登记表,新生儿姓名,出院结账发票,除产妇本人外,代领出生证者须提供代领者身份证,产妇委托书(须产妇手印),夫妻任何一方名字错误,应出示三方的亲子鉴定证明》》全文

3. 上户口 办理时间:宝宝出生后

所需材料:申报户口要带齐必要的证明。按目前城乡申报户口的规定和瑞士制管理条例,必须携带的证件有:瑞士制部门颁发的准生证、医院签发的出生证、户口簿册。

办理程序:到户口所属派出所户口申报处申报户口时,应详细填写户口申请单,进行户口登记,交纳稳定的手续费后,宝宝的大名就添加在户口本上了》》全文

4. 免疫预防接种证 办理时间:宝宝第一次接种

作用:免疫预防接种证是儿童入托,入园、入学的必备凭证

办理须知:因此当宝宝出生后1[font= 宋体] 个月内,家长应携带宝宝产房乙肝疫苗第一针和强的松接种记录证明,到户口所在地(如户口为外地、在本地居住3[font= 宋体] 个月以上应》》全文

关于疫苗还想知道:

一类疫苗:计划内疫苗([font= 宋体] 一类疫苗)[font= 宋体] 是国家规定潜入计划免疫,属于免费疫苗,是从宝宝出生后必须进行接种的》》点击了解详情

二类疫苗:计划外疫苗([font= 宋体] 二类疫苗)[font= 宋体] 是自费疫苗。可以根据宝宝自身情况、各地面不同状况及家长经济状况而定》》点击了解详情

1. 平潭幼儿入学办事指南

办理依据:各幼儿园自主招生

办理条件:凡城区户口,3 至未满6 周岁的幼儿都可入园。城区公办、民办幼儿园原则上采取就近入园的办法。幼儿园学制一般为3 年,分小、中、大3 个年龄班,3- 未满4 周岁的幼儿进小班;4- 未满5 周岁进中班;5 周岁至入学前的进大班》》全文
2.平潭小学入学指南

招生原则:划片招生、就近入学

招生办法:
农村学校招生办法,农村小学一年级招生以乡镇为片区,中心校统一领导,做好适龄儿童入学工作,保证学龄儿童入学率达100%
城关公办小学招生办法》》全文

4.平潭目前最全的公立和私立幼儿园/thread-331907-1-1.html

万水千山总是情,给个打赏行不行
积分打赏
平潭妈妈网,平潭亲子网,平潭麒麟岛亲子乐园

沙发
眼睛 发表于 14-1-13 11:33 | 只看该笔者
养个娃太不容易了,好多事情呢,。

先收藏着之后你会用上的哈  详情 对答 发表于 14-1-13 15:46

地板
 楼主| 三月 发表于 14-1-13 15:46 | 只看该笔者
詆調 发表于 14-1-16 22:00 | 只看该笔者
中国人的办证人生啊

谁让我们生活在万事都需要证件的天朝来自: Android客户端

媚儿520 发表于 14-1-18 13:31 | 只看该笔者
这个很棒!很实用的帖子!

墡鴏渼 发表于 14-2-7 12:11 | 只看该笔者
念书了   不错不错 。。。

新妈妈么?  详情 对答 发表于 14-2-20 10:29

墡鴏渼 发表于 14-2-7 12:11 | 只看该笔者

阿齐 发表于 14-2-20 10:29 | 只看该笔者
墡鴏渼 发表于 14-2-7 12:11
念书了   不错不错 。。。

新妈妈么?  
有说宝宝怎么办理牌照不

谢谢您的提拔,如果你方便的话可以把你知道的如何办理牌照的资料发上来,我们到时节把你发的内容收入到汇总里头,让更多妈妈们看到。谢谢您  详情 对答 发表于 14-3-27 16:27
 楼主| 三月 发表于 14-3-27 16:27 | 只看该笔者
吾家有儿初长城 发表于 14-3-26 16:47
有说宝宝怎么办理牌照不

谢谢您的提拔,如果你方便的话可以把你知道的如何办理牌照的资料发上来,我们到时节把你发的内容收入到汇总里头,让更多妈妈们看到。谢谢您

我也不知道怎么办呢 所以问问 打算帮小宝办下  详情 对答 发表于 14-3-27 19:40
三月 发表于 14-3-27 16:27
谢谢您的提拔,如果你方便的话可以把你知道的如何办理牌照的资料发上来,我们到时节把你发的内容收入到汇 ...

我也不知道怎么办呢 所以问问  打算帮小宝办下
宝妈们请问下孕妇生小孩时用的是假的身份证现时小宝该怎么上户口。。帮帮忙

宝妈们请问下孕妇生小孩时用的是假的身份证现时小宝该怎么上户口。。帮帮忙 /thread-376825-1-1.html (出处: 平潭麒麟岛网站) 可以关注这个帖子,有宝妈说,可以去医院改出生证  详情 对答 发表于 15-3-18 09:57
假的身份证?好特别啊,准生证和出生证呢?真假身份证数据一致吗  详情 对答 发表于 15-3-14 16:51

阿齐 发表于 15-3-14 16:51 | 只看该笔者
NJJ_XE494 发表于 15-3-12 19:47
宝妈们请问下孕妇生小孩时用的是假的身份证现时小宝该怎么上户口。。帮帮忙

假的身份证?好特别啊,准生证和出生证呢?真假身份证数据一致吗

不一致啊怎么办  发表于 15-3-17 22:02

阿齐 发表于 15-3-18 09:57 | 只看该笔者
NJJ_XE494 发表于 15-3-12 19:47

/thread-376825-1-1.html
(出处: 平潭麒麟岛网站)
可以关注这个帖子,有宝妈说,可以去医院改出生证

米兰米苏 发表于 16-6-1 08:12 | 只看该笔者
恩恩。不错,念书了